You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Penerima Rak Hidroponik Mulai Semai Bibit Tanaman
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Warga Penerima Rak Hidroponik Mulai Semai Bibit Tanaman

Warga yang menerima rak hidroponik dari Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta hari ini mulai menyemai bibit tanaman.

Rencananya hari ini warga yang mendapat rak hidroponik serentak melaksanakan persemaian

Akhir Desember 2017 nanti, tanaman tersebut diharapkan sudah dapat dipanen dari 44 rak hidroponik yang didistribusikan kepada warga sejak November lalu.

Kepala Seksi Pertanian Perkotaan Dinas KPKP DKI Jakarta, Taufik Yulianto mengatakan, penyemaian tamanan dilakukan warga yang menerima rak hidroponik secara serentak.

Pelatihan Penanaman Hidroponik Digelar di Kecamatan Kembangan

"Rencananya hari ini warga yang mendapat rak hidroponik serentak melaksanakan persemaian," ujarnya, Selasa (5/12).

Ia menyebutkan, beberapa benih sayuran yang ditanam dalam rak hidroponik di antaranya bayam batik, pakcoy, dan kangkung.

"Kita harapkan pada tanggal 28 Desember, warga sudah bisa menikmati hasil panen sayur," ucapnya.

Menurut Taufik, pihaknya akan terus melakukan pendampingan terhadap warga yang mendapatkan rak hidroponik. Sehingga tanaman yang ditanam bisa dimanfaatkan dengan baik dan benar.

Perlu diketahui, warga yang  menerima rak hidroponik telah mendapatkan pelatihan dari Dinas KPKP.

Setidaknya ada 44 rak hidroponik yang didistribusikan kepada warga. Rak tersebut disebar ke kelompok tani, Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA), sekolah, kantor pemerintah, rumah susun (rusun) dan tempat lainnya.

"Kemarin kami lakukan evaluasi dan monitoring untuk memastikan ke warga yang mendapatkan rak hidroponik, serta pelatihan cara memanfaakan rak hidroponik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1359 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye970 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye796 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye730 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye727 personTiyo Surya Sakti
close